Datenschutz

Datenschutzerklärung Allgemein

In dieser Datenschutzerklärung erfahren Sie, in welcher Weise, zu welchem Zweck und in welchem Maße wir Ihre personenbezogenen Daten erheben und nutzen. Wir halten bei jeder Erhebung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten die gesetzlichen Vorschriften der Bundesrepublik Deutschland ein.

Was versteht man unter personenbezogenen Daten?

§ 3 Abs. 1 Bundesdatenschutzgesetz definiert personenbezogene Daten als Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter versteht man zum Beispiel Ihren Namen, Ihre Postanschrift, Ihre Email-Adresse und Telefonnummer sowie die IP-Adresse, mit der sich Ihr Computer identifizieren lässt.

Nutzungsdaten

Sobald Sie auf unsere Webseite zugreifen, beginnt Ihr Webbrowser aus technischen Gründen damit, Daten an unseren Server zu übermitteln. Dazu gehören das Datum und Uhrzeit des Seitenaufrufs, die URL bzw. Webadresse der von Ihnen vorher aufgerufenen Seite, die Bezeichnungen der Dateien, welche Sie von unserer Seite abrufen und die an Ihren Rechner gesendeten Datenmengen. Ferner werden auch Ihr Typ und Version Ihres Betriebssystems, Ihr Browser und Ihre IP-Nummer übermittelt. Diese Daten können von uns verwendet werden, um Statistiken über die Nutzung unserer Internetseiten anzufertigen oder auch für Zwecke der Marktforschung. Wir können anhand der Daten auch Nutzerprofile erstellen. Der Erstellung solcher Profile können Sie widersprechen.

Wir bringen die genannten Daten über die Nutzung unserer Seiten nicht mit Ihrer Person in Verbindung. Die aus technischen Gründen übermittelten Daten werden nicht mit irgendwelchen Angaben, die Sie persönlich bei der Nutzung unserer Seiten machen, in Verbindung gebracht und werden getrennt davon gespeichert. Falls Nutzerprofile erstellt werden, werden diese mit einem Pseudonym versehen und nicht mit anderen Daten über Ihre Person oder mit Ihren Eingaben auf unseren Seiten in Verbindung gebracht.

Daten / Kontakt / Gästebuch

Bei der Kontaktaufnahme mit uns (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert. Bei der Eintragung in unser Gästebuch werden die Angaben des Nutzers zwecks Darstellung auf unserer Homepage gespeichert. Die erhobenen Daten sind aus der Eingabemaske im Rahmen der Kontaktaufnahme ersichtlich. Zu den erhobenen Daten je nach genutztem Dienst gehören: Vor- und Zuname, E-Mail – URL Adresse, Ort, Betreff, ihre Nachricht. Für den Fall, dass sie uns eine Anhangdatei über dieses Formular übermitteln, weisen wir darauf hin, dass dieses zur Weiterbearbeitung gespeichert wird. An Behörden geben wir die Daten allenfalls weiter, wenn wir dazu in einem einzelnen Fall aufgrund gesetzlicher Regelungen verpflichtet sind.

Kommentarabonnements

Die Nachfolgekommentare können durch Nutzer abonniert werden. Die Nutzer erhalten eine Bestätigungsemail, um zu überprüfen, ob sie der Inhaber der eingegebenen Emailadresse sind. Nutzer können laufende Kommentarabonnements jederzeit abbestellen. Die Bestätigungsemail wird Hinweise dazu enthalten.

Nutzung von Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Diese enthalten Informationen darüber, wie Sie unsere Webseiten und das Internet nutzen. Cookies erlauben es, Sie beim nächsten Besuch unserer Internetpräsenz als einen Nutzer zu identifizieren, der sich für bestimmte Inhalte interessiert, der sich etwa über bestimmte Waren informiert hat. Mit diesen Informationen können wir die Nutzung unserer Seiten für Sie komfortabler gestalten und unser Internetangebot verbessern. Sie haben die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf Ihrem Computer durch eine Einstellung Ihres Browsers zu unterbinden. Dann kann es jedoch sein, dass Sie unsere Internetseiten nicht in vollem Umfang nutzen können.

Ihre Rechte

Sie können von uns jederzeit kostenfrei Auskunft darüber verlangen, welche Daten über Ihre Person oder ein von Ihnen verwendetes Pseudonym bei uns gespeichert sind, von wo die Daten stammen und wer sie erhält. Auch über den Zweck der Datenverarbeitung können Sie Auskunft verlangen. Sie haben außerdem das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung Ihrer Daten. Bei Fragen zum Thema Datenschutz kontaktieren Sie uns bitte über die im Impressum genannte Adresse des Betreibers dieser Internetseite.

Unbefugter Zugriff auf Daten durch Dritte

Jede Übermittlung von Daten über das Internet beinhaltet das Risiko, dass sich unbefugte Fremde Zugriff auf Ihre Daten oder zum Beispiel den Inhalt von Emails verschaffen. Ein vollkommener Schutz ist auch bei aller Sorgfalt nicht möglich.

Widerspruch gegen unerwünschte Werbung

Wir widersprechen jeglicher Nutzung unserer Kontaktdaten durch Dritte zu dem Zweck, uns unverlangte Werbung in irgendeiner Form zuzusenden. Bei Zuwiderhandlung behalten wir uns rechtliche Maßnahmen gegen den Absender vor.

Datenschutzerklärung Facebook

Auf unseren Internetseiten finden Sie Plugins des sozialen Netzwerks Facebook (Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, U.S.A.). Diese Plugins sind leicht zu erkennen am Facebook-Logo oder am “Like-Button” (“Gefällt mir”). Eine Aufstellung der von Facebook genutzten Plugins finden Sie unter folgendem Link: http://developers.facebook.com/docs/plugins/

Sobald Sie eine unserer Webseiten mit einem solchen Plugin aufrufen, wird zwischen Ihrem Browser und den Servern von Facebook in den U.S.A. eine Verbindung hergestellt. Dies passiert auch, wenn Sie den Button nicht anklicken. Für Facebook wird dadurch erkennbar, dass von Ihrer IP-Adresse aus unsere Webseite aufgerufen wurde. Wir weisen darauf hin, dass wir weder Kenntnis darüber haben noch darauf einwirken können, welche Daten Facebook mit Hilfe der Plugins erhebt und wie und wofür diese genutzt werden.

Wenn Sie den Button anklicken, während Sie in Ihrem Facebook-Account angemeldet sind, können Sie unsere Internetseiten mit Ihrem Facebook-Profil verlinken. Facebook kann dann erkennen, dass Sie unsere Webseiten nutzen, und kann Informationen über Ihr Nutzerverhalten sammeln. Möchten Sie dies verhindern, sollten Sie sich vor dem Öffnen unserer Internetseiten aus Ihrem Nutzerkonto bei Faceboook ausloggen. Die Erklärung von Facebook selbst zum Umgang mit personenbezogenen Daten finden Sie unter diesem Link: https://www.facebook.com/about/privacy

Datenschutzerklärung Google Analytics

Diese Internetseite verwendet Google Analytics, einen Analysedienst der Google Inc. (“Google”), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, U.S.A. Im Rahmen von Google Analytics werden sogenannte Cookies verwendet. Dies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Mit Hilfe von Cookies kann ausgewertet werden, wie Sie unsere Webseite nutzen. Die so gewonnenen Daten über Ihr Nutzerverhalten werden an einen Server von Google in den U.S.A. gesendet und dort gespeichert.

Erfassung von Daten

Auf dieser Webseite ist eine IP-Anonymisierung aktiviert. Daher wird Ihre IP-Adresse innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum von Google vor der Übertragung in die U.S.A. gekürzt. Lediglich im Ausnahmefall kann es vorkommen, dass eine IP-Adresse in voller Länge an einen Server von Google in den U.S.A. übertragen und dort erst gekürzt wird.

Nutzung und Speicherung von Daten

Im Auftrag des Betreibers dieser Internetseite wird Google die gewonnenen Informationen über Ihr Nutzerverhalten dazu verwenden, um Ihre Nutzung der Website zu analysieren, um Reports über die Aktivitäten auf der Internetseite zu erstellen und um weitere mit der Seitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Betreiber der Internetseite zu erbringen. Die mit Hilfe von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Ihre Möglichkeiten zur Unterbindung der Datenerfassung

Möchten Sie verhindern, dass mit Hilfe von Cookies Daten über Ihr Nutzerverhalten gesammelt werden, so können Sie die Speicherung der Cookies durch eine Browser-Einstellung verhindern. Allerdings ist es möglich, dass Sie in diesem Fall nicht unser komplettes Internetangebot nutzen können.

Sie können zusätzlich auch die Erfassung der durch das Cookie erzeugten Daten über Ihre Nutzung der Internetseite und die Verarbeitung der Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Möchten Sie die Erfassung und Analyse Ihrer IP-Adresse durch Google Analytics unterbinden, klicken Sie bitte auf folgenden Link. Dadurch wird ein sogenannter „Opt-Out-Cookie“ gesetzt, der eine künftige Erfassung Ihrer IP-Adresse durch Google Analytics auf dieser Internetseite verhindert. Auf unserer Webseite haben wir Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert. Dies gewährleistet eine verkürzte und damit anonymisierte Erfassung von IP-Adressen.

Google-Informationen zum Datenschutz

Google selbst gibt Ihnen als Nutzer Informationen über seine Nutzungsbedingungen und den dort praktizierten Datenschutz unter den folgenden Internetadressen: http://www.google.com/analytics/terms/de.html

Datenschutzerklärung Google Adsense

Auf unserer Internetseite nutzen wir den Dienst Google AdSense. Dieser wird zur Verfügung gestellt durch die Google Inc. („Google“), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, U.S.A.. Google AdSense dient dem Einbinden von Werbeanzeigen auf Internetseiten. Dabei werden „Cookies“ verwendet, kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Diese Cookies machen es möglich, Ihre Aktivitäten auf unserer Internetseite zu verfolgen und zu analysieren, um werbliche Maßnahmen darauf abzustimmen. Darüber hinaus verwendet Google AdSense für den gleichen Zweck auch sogenannte Web Beacons (auch: Pixel Tags genannt). Dies sind nicht sichtbare sehr kleine Grafiken.

Die so gewonnenen Daten über Ihre Nutzung unserer Internetseite und zum Beispiel auch darüber, welche Werbeanzeigen Sie angeklickt haben, werden einschließlich Ihrer IP-Adresse an einen Server von Google in den U.S.A. weitergesendet. Dort werden die Daten analysiert und gespeichert. Möglicherweise gibt Google die Daten an Dritte wie etwa eigene Vertragspartner weiter. Google wird Ihre IP-Adresse nicht mit anderen über Sie gesammelten Daten zusammenführen.

Die Speicherung von Cookies auf Ihrem Computer können Sie verhindern, indem Sie entsprechende Einstellungen Ihres Browsers durchführen. Möglicherweise können Sie dann jedoch nicht alle Funktionen unseres Internetangebotes in vollem Umfang nutzen. Eine Datengewinnung mit Hilfe von Web Beacons verhindert dies nach unserer Kenntnis nicht.

Durch die Nutzung unserer Internetseiten erklären Sie sich damit einverstanden, dass Daten über Ihre Nutzung unserer Internetseite zu dem oben beschriebenen Zweck erhoben, gesammelt, ausgewertet und genutzt werden.

Disclaimer

Haftung für Inhalte unserer Internetseiten

Die Inhalte unserer Internetseiten werden mit der größtmöglichen Sorgfalt erstellt. Wir können jedoch keine Garantie für Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität geben. Mit dem Namen eines Autors versehene Beiträge geben die Meinung dieses Autors wieder, die nicht mit der Meinung des Anbieters übereinstimmen muss.

Gemäß § 7 Abs.1 Telemediengesetz (TMG) sind wir als Diensteanbieter für eigene Inhalte auf unseren Internetseiten im Rahmen der allgemeinen Gesetze verantwortlich. Nach den §§ 8 bis 10 TMG sind wir nicht verpflichtet, fremde Informationen zu überwachen, die von uns nur durchgeleitet, übermittelt oder gespeichert werden oder aktiv nach Hinweisen auf rechtswidrige Tätigkeiten zu suchen. Eine Ausnahme besteht dann, wenn wir auf Grund gesetzlicher Vorschriften zur Entfernung oder Sperrung von Inhalten bzw. Informationen sowie zur Sperrung von Nutzungsmöglichkeiten unserer Internetseiten verpflichtet sind. Wir haften erst von dem Zeitpunkt an, zu dem wir von einer Rechtsverletzung Kenntnis erhalten haben. Sobald wir von einer Rechtsverletzung erfahren, werden wir die betreffenden Inhalte so schnell wie möglich von unseren Internetseiten entfernen.

Haftung für Links

Auf unseren Internetseiten finden Sie Links zu externen Webseiten fremder Seitenbetreiber. Beim Setzen der Verlinkung haben wir geprüft, ob auf den verlinkten Seiten Rechtsverstöße erkennbar waren. Verstöße wurden nicht festgestellt. Wir können jedoch keine ständige Kontrolle verlinkter Internetseiten durchführen. Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass wir auf den Inhalt von verlinkten Seiten anderer Anbieter keinerlei Einfluss besitzen. Allein deren Betreiber ist für deren Inhalt verantwortlich. Wir können daher für die Inhalte verlinkter Seiten keinerlei Haftung übernehmen.

Erhalten wir konkrete Hinweise auf eine Rechtsverletzung auf verlinkten Internetseiten, werden wir den Fall prüfen und den Link bei Vorliegen einer Rechtsverletzung so schnell wie möglich entfernen.

Ihre “T-Time” Schauspielgruppe